Kentang Masak Lada Hitam

OK, lagilagi sayya nulis tentang masakan. Hal ini lantaran sayya lagi seneng-senangnya belajar memasak, di tambah sayya nganggur dari pagi sampai sore di kos-an, gegara sayya masih libur kuliah, jadi waktu senggang sayya lumayan banyak bosenkan kalo engga ngapa-ngapain, akhirnya memasakpun menjadi rutinitas sekarang. Oya, sayya nulis tentang memasak bukan berarti sayya jago masak loh yaa, bahkan sayya mulai memasak sendiri baru belakangan ini, padahal sayya sekarang memasuki semester 7, makanya sayya bisa memasak ini rasanya seneng aja, setidaknya sayya sudah bisa membedakan mana merica dan yang mana ketumbar. J jadi kalo udah ahli dalam bidang memasak boleh skip catatan sayya ini, atau mungkin komentarnya. hhhehe

Masakan sayya kali ini engga berkuah, pengen nyoba yang baru aja sih, yakali sayya tiap hari makan yang berkuah. Hhhehe. Masakan ini cocok buat anak kos yang bernasip sama seperti sayya. Bernasip sama seperti sayya ? memang kenapa sama nasipnya. Cek Disini

Olahannnya lagi-lagi tentang kentang, seperti di postingan sayya sebelumnya, sayya paling suka banget sama kentang, brokoli dan wortel, kalo ada masakan tentang ketiga sayuran itu suka deh. Makanya kali ini semangat banget untuk nyobain resep yang satu ini, dan sama seperti di postingan sayya sebelumnya, di kos-an sayya tidak ada kompor, yesss sayya memasak kentang Lada Hitam ini dengan Rice Cooker.

ini dia kentang lada hitamnya. :)
Ok, mari perkenalkan bahan yang di butuhkan.
1.      Kentang,
Disini sayya hanya menggunakan 1 buah,
2.      Bawang putih (iris tipis)
3.      Cabe, bisa menggunakan cabe rawit merah bagi yang suka pedas. (iris tipis)
4.      Garam (secukupnya)
5.      Bumbu penyedap (secukupnya)
6.      Lada hitam
7.      Mentega

Cara Memasak

1.      Kupas kentang lalu rebus kentang utuh ke dalam panci rice cooker hingga setengah matang, angkat, tiriskan
2.      Potong kentang dadu.
3.     Bersihkan rice cooker untuk di gunakan memasak kembali, lalu dalam keadaan cooking masukkan mentega secukupnya.
4.      Tumis irisan bawang putih dan cabe.
5.      Masukkan kentang, bumbu penyedap, garam, lada hitam, aduk rata. Nah karena kentang tadi sudah direbus setengah matang sehingga untuk proses yang ini memasaknya tidak perlu terlalu lama, nanti kentangnya malah rusak.
6.      Masak hingga matang, cicipi hingga sesuai selera
7.      Hidangkan.


Untuk newbiee seperti sayya rasanya engga telalu buruk, karena caranya juga sangat sederhana, meski sayya bukan pemasak yang handal tapi sayya punya lidah untuk merasakan. Hhehee

Comments