OK,
lagilagi sayya nulis tentang masakan. Hal ini lantaran sayya lagi
seneng-senangnya belajar memasak, di tambah sayya nganggur dari pagi sampai
sore di kos-an, gegara sayya masih libur kuliah, jadi waktu senggang sayya
lumayan banyak bosenkan kalo engga ngapa-ngapain, akhirnya memasakpun menjadi
rutinitas sekarang. Oya, sayya nulis tentang memasak bukan berarti sayya jago
masak loh yaa, bahkan sayya mulai memasak sendiri baru belakangan ini, padahal
sayya sekarang memasuki semester 7, makanya sayya bisa memasak ini rasanya
seneng aja, setidaknya sayya sudah bisa membedakan mana merica dan yang mana
ketumbar. J
jadi kalo udah ahli dalam bidang memasak boleh skip catatan sayya ini, atau
mungkin komentarnya. hhhehe
Masakan
sayya kali ini engga berkuah, pengen nyoba yang baru aja sih, yakali sayya tiap
hari makan yang berkuah. Hhhehe. Masakan ini cocok buat anak kos yang bernasip
sama seperti sayya. Bernasip sama seperti sayya ? memang kenapa sama nasipnya.
Cek Disini.
Olahannnya
lagi-lagi tentang kentang, seperti di postingan sayya sebelumnya, sayya paling
suka banget sama kentang, brokoli dan wortel, kalo ada masakan tentang ketiga
sayuran itu suka deh. Makanya kali ini semangat banget untuk nyobain resep yang
satu ini, dan sama seperti di postingan sayya sebelumnya, di kos-an sayya tidak
ada kompor, yesss sayya memasak kentang Lada Hitam ini dengan Rice Cooker.
![]() |
ini dia kentang lada hitamnya. :) |
Ok,
mari perkenalkan bahan yang di butuhkan.
1. Kentang,
Disini
sayya hanya menggunakan 1 buah,
2. Bawang
putih (iris tipis)
3. Cabe,
bisa menggunakan cabe rawit merah bagi yang suka pedas. (iris tipis)
4. Garam
(secukupnya)
5. Bumbu
penyedap (secukupnya)
6. Lada
hitam
7. Mentega
Cara
Memasak
1. Kupas
kentang lalu rebus kentang utuh ke dalam panci rice cooker hingga setengah
matang, angkat, tiriskan
2. Potong
kentang dadu.
3. Bersihkan
rice cooker untuk di gunakan memasak
kembali, lalu dalam keadaan cooking
masukkan mentega secukupnya.
4. Tumis
irisan bawang putih dan cabe.
5. Masukkan
kentang, bumbu penyedap, garam, lada hitam, aduk rata. Nah karena kentang tadi
sudah direbus setengah matang sehingga untuk proses yang ini memasaknya tidak
perlu terlalu lama, nanti kentangnya malah rusak.
6. Masak
hingga matang, cicipi hingga sesuai selera
7. Hidangkan.
Untuk
newbiee seperti sayya rasanya engga telalu buruk, karena caranya juga sangat
sederhana, meski sayya bukan pemasak yang handal tapi sayya punya lidah untuk
merasakan. Hhehee
Comments
Post a Comment
Terimakasih sudah singgah, jangan lupa tinggalkan jejak ya :)